Под Гродно водитель решил покатать нетрезвых друзей на капоте

Под Гродно водитель решил покатать нетрезвых друзей на капоте

Один погиб на месте, второй госпитализирован, а водитель убежал...

Дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями произошло в районе Юбилейного озера.

10 августа около двух часов ночи у озера Юбилейное двое парней забрались на капот автомобиля «Альфа Ромео 156», а третий, не имеющий права управлять автомобилем, сел за руль и решил устроить экстремальное катание. Поездка завершилась трагично. 22-летний водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в придорожные деревья.

В результате дорожно-транспортного происшествия упавший с капота 21-летний парень скончался, а 19-летний с телесными повреждениями был госпитализирован в больницу. Сам водитель с места происшествия скрылся и спрятался у родственников в одной из деревень Гродненского района. Стремясь избежать ответственности, спрятал ключи от автомобиля и документы на него.

Несмотря на это, следователи оперативно установили и задержали подозреваемого, изъяли вещественные доказательства. В отношении водителя возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. В трезвом ли состоянии управлял ли автомобилем, станет ясно в ходе расследования.

Параллельно с установлением обстоятельств произошедшего, следователи проверят правомерность использования подозреваемым чужого транспортного средства. Перед прокурором инициирован вопрос избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»