Два таксиста-нелегала в Волковыске могут лишиться автомобилей

Два таксиста-нелегала в Волковыске могут лишиться автомобилей

Наложен арест на два автомобиля на сумму 113 миллионов рублей...

Два таксиста-нелегала в Волковыске могут лишиться автомобилей.

Инспекцией МНС по Волковысскому району пресечена деятельность двух таксистов-нелегалов, которые на автомобилях «Ауди 80» и «Фольксваген» «таксовали» между Волковыском и Россью. Как выяснилось, они неоднократно привлекались к административной ответственности за оказание услуг по перевозке пассажиров без государственной регистрации. Один из нелегалов попал в поле зрения налоговых органов еще в 2007 году, с тех пор привлекался к ответственности шесть раз. Другому в прошлом году было выдано официальное предупреждение об ответственности за занятие незарегистрированной предпринимательской деятельностью.

По материалам проверки наложен арест на два автомобиля на сумму 113 миллионов рублей. Каждому нелегальному перевозчику предъявлен к уплате единый налог, начисленный с применением повышающего коэффициента 5. В бюджет придется заплатить 7,3 миллиона рублей налогов на двоих.

Материалы проверки направлены в экономический суд Гродненской области. Нарушителям грозят штрафы до ста базовых величин с конфискацией или без конфискации арестованных автомобилей в доход государства.

Редакция газеты «Гродненская правда»