Спиртное и кухонный нож на столе иногда превращаются в смертельную смесь

Спиртное и кухонный нож на столе иногда превращаются  в смертельную смесь

В одной из гродненских многоэтажек гуляла шумная компания. Когда все основательно опьянели, возник скандал из-за связки ключей. Ее не поделили 38-летний хозяин квартиры и его 36-летний гость. Последний, получив удар кулаком в лицо, пошел в умывальник останавливать кровь. Но на этом разборка не закончилась: хозяин квартиры, схватив со стола кухонный нож, ударил им гостя под ключицу. Скорую помощь вызвали соседи, увидевшие в подъезде истекающего кровью человека. В момент прибытия сотрудников милиции все остальные участники застолья находились в квартире. Кто-то спал, а кто-то продолжал употреблять спиртное.

По факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения возбуждено уголовное дело. Ранее неоднократно судимый подозреваемый заключен под стражу.

В двух других случаях медикам не удалось спасти пострадавшим жизнь. В одной из деревень Дятловского района от ножевого ранения скончался 39-летний мужчина. Трагическому финалу предшествовало распитие спиртного со знакомой. В ходе ссоры женщина схватила подвернувшийся под руку кухонный нож и ударила им в грудь собутыльника. А в Вороновском районе кухонный клинок оказался в руках нетрезвого 40-летнего сельчанина, которым тот поквитался с 63-летним отцом. Оба до ссоры также совместно употребляли спиртные напитки.

Подозреваемые в умышленных убийствах лица будут дожидаться судебных процессов в следственном изоляторе.

Редакция газеты «Гродненская правда»