Партию табачных изделий для нелегальной переправки в Литву обнаружили лидские пограничники

Партию табачных изделий для нелегальной переправки в Литву обнаружили лидские пограничники

Партию табачных изделий, подготовленных к нелегальной переправке в Литву, обнаружили в двухстах метрах от Государственной границы лидские пограничники.

Табачную «посылку за рубеж» нашли вожатый служебных собак пограничной заставы «Дотишки» Виталий Матвеев и курсант 4-го курса ГУО «Института пограничной службы»  Николай Ракецкий, которые выполняли приказ на охрану Государственной границы в пограничном наряде «Секрет».

Внимание стражей границы привлекла суета на сопредельной территории: они заметили, как с литовской стороны в тыл убегают люди. Доложив дежурному по пограничной заставе, ребята получили приказ проверить тыловые подступы к границе. И вскоре в двухстах метрах от рубежа обнаружили партию упакованных сигарет.

Как сообщил пресс-секретарь Лидского пограничного отряда Валерий Поздняков, за это задержание курсант Ракецкий и рядовой Матвеев награждены значками органов пограничной службы «Удзельнiк затрымання I ступенi». Задержание стало возможным в результате грамотных действий пограничного наряда и бдительного несения службы.

Всего за 2015 год на участке заставы «Дотишки» пресечено 18 попыток нарушения Государственной границы Республики Беларусь, задержаны 18 нарушителей границы и материальные ценности на сумму более 600 миллионов белорусских рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»