В Гродно нетрезвый бесправник угнал авто у друга и попал в аварию

В Гродно нетрезвый бесправник угнал авто у друга и попал в аварию

На свидание молодой человек так и не доехал

Курьезное преступление произошло в Гродненском районе.

Поздним вечером в областном центре два приятеля устроили застолье. Спиртного выпили много. В результате один заснул. Второму же захотелось развлечься, и он решил съездить к знакомой в одну из деревень Гродненского района. Обзвонил друзей, однако уговорить отвезти его на машине среди ночи никто не согласился. Тогда 27-летний парень решил сесть за руль сам. К слову, права управления автотранспортом он был в текущем году лишен за езду в нетрезвом виде, однако это обстоятельство не стало препятствием. Взял у спящего друга ключи от  машины, полагая, что тот не скоро их хватится.

Благополучно выехав за город, нетрезвый водитель уже подъезжал на угнанном автомобиле «Пежо-406» к нужному населенному пункту, когда заметил стоявшую у обочины дороги «Мазду-626» с работающей аварийной сигнализацией. Предположив, что водителю иномарки может потребоваться помощь, угонщик остановился и начал сдавать назад, пытаясь вплотную приблизиться к «Мазде-626». В результате не справился с управлением и столкнулся с иномаркой. Ее водитель появился через минуту. Оказалось, что ему не нужна помощь. Машина была в порядке. Просто он собрался на рыбалку и остановился у дороги, чтобы наловить живцов в расположенном рядом озере.

Пострадавший водитель вызвал сотрудников ГАИ. В результате факт угона иномарки стал очевидным. В крови подозреваемого при освидетельствовании уровень алкоголя составил 2,01 промилле. Теперь ему придется отвечать по двум статьям Уголовного кодекса – за угон и повторное в течение года управление в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством.
Редакция газеты «Гродненская правда»