На пожаре в Мостовском районе погибли мать и сын

На пожаре в Мостовском районе погибли мать и сын

Пожилая женщина и ее сын погибли на пожаре в Мостовском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.


Трагедия разыгралась 22 сентября поздним вечером в деревне Руда Липичанская Куриловичского сельсовета. Сообщение о пожаре жилого дома поступило в диспетчерскую службу около 23 часов: звонили перепуганные односельчане, которые проснулись от выстрелов шифера. Они сообщили, что горит дом, в котором находятся люди. Пытались самостоятельно бороться с огнем, но сделать это было уже невозможно.


Прибывшие спасатели застали жилище, полностью охваченное пламенем. В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены. При тушении пожарные обнаружили около кровати в одной из жилых комнат обгоревший труп хозяйки дома 1935 года рождения, а в коридоре на полу - обгоревший труп ее сына 1961 года рождения. Мужчина проживал в этой же деревне и работал в местном СПК, у него остались трое взрослых детей. Его супруга пояснила, что в этот вечер они поссорились и муж ушел ночевать к матери. Он любил покурить в постели, за что неоднократно получал выговоры от жены. По всей вероятности, он пытался выбраться из горящего дома, однако не успел.


Проводится проверка, устанавливается причина пожара. Одна из рассматриваемых версий - неосторожное обращение с огнем при курении.


Это уже вторая в текущем году огненная трагедия, которая случилась на территории Куриловичского сельсовета. Так, в деревне Нацково 8 марта погибли при пожаре трое малолетних детей.
Редакция газеты «Гродненская правда»