33 нелегала за выходные задержали в Гродненском районе пограничники

33 нелегала за выходные задержали в Гродненском районе пограничники

За четыре выходных дня иностранцы совершили 14 попыток незаконно пересечь белорусско-польскую границу. Чаще всего на такой шаг решаются граждане Бангладеш. Однако, среди задержанных есть и жители Нигерии, Сенегала, Алжира, Пакистана и Кубы.

Одни шли налегке – с собой имели лишь мобильные телефоны и незначительные суммы денег, рассказали в Гродненской пограничной службе. Другие запаслись в дорогу продуктами питания, сменной одеждой, обувью, гаджетами для прокладки маршрута через границу.

«Урожайной» на нелегалов стала минувшая пятница. В этот день пограничники Гродненской погрангруппы задержали сразу десять иностранцев-нарушителей. Первыми попались двое граждан Бангладеш. В три часа дня возле деревни Беляны обнаружили еще четверых их соотечественников. Тем же вечером благодаря бдительности пограничников с разницей почти в 2 часа в районе деревни Лабно-Огородники задержали четверых бангладешцев и граждан Нигерии.

На следующий день, 29 июня, иностранцы трижды пытались перейти границу в районе деревни Бакуны. Всякий раз военнослужащие прерывали эти попытки. В изолятор временного содержания за нарушение пограничного режима попали девять человек  из Сенегала, Алжира и Бангладеш.

В субботу очередной демарш – с разницей в семь часов у границы были задержаны группы нигерийцев. Выдалось тревожным и воскресенье – в приграничной зоне без необходимых документов находились сразу восемь иностранцев.

Не удалось добраться до точки назначения двоим кубинцам – в ночь на 4 июля пограничники заметили нарушителей возле деревни Бакуны. Мужчины не скрывали своих намерений и признались, что хотели нелегально перейти белорусско-польскую границу.
За попытку незаконно пересечь границу и нарушение пограничного режима иностранцам грозят штраф и депортация, рассказали в Гродненской погрангруппе.