35-летний житель Слонимского района задумал ограбить и убить собутыльника

35-летний житель Слонимского района задумал ограбить и убить собутыльника

...но обогатился только  на миллион рублей.

...но обогатился только  на миллион рублей.  
Мужчина ранее судимостей не имел. Успел обзавестись семьей, стал отцом двоих детей. Однако все больше дружил с зеленым змием, уклонялся от исполнения родительских обязанностей.  Работу бросил и перебивался случайными заработками…
К роковому вечеру, ударно потрудившись с родственниками, отправился отдохнуть к знакомому.  Знал, что у того на днях была зарплата, а также о дорогом, как ему казалось, имуществе. Впоследствии выяснилось, что заранее поинтересовался у брата, где можно продать бензопилу.  
…Совместное застолье закончилось дракой.  Ударив собутыльника кулаком в лицо, гость сходил на кухню за ножом. Дальше события развивались по страшному сценарию: несколько ударов ножом, затем топором, которым несколько раз ударили по голове умирающего. На допросе преступник скажет, что «добил собутыльника, чтобы тот не мучился».  Труп спрятал под матрас, прихватил кое-какое имущество, закрыл дом, а ключ бросил в болото.
«Добыча» вышла небогатой: приставки к телевизору, рюкзак и импортная бензопила.  Последнюю тут же продал за миллион рублей. На вырученные деньги купил спиртного и игрушку ребенку.  А приставку подарил брату.  
Следователю он говорил, что убивать не хотел, а собирался просто напоить жертву и украсть бензопилу.  А когда разгорелся конфликт, не сдержался…
Суд признал жителя Слонимского района виновным  в убийстве и разбое, приговорив к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Редакция газеты «Гродненская правда»