41 ДТП произошло в Гродно и области за выходные

41 ДТП произошло в Гродно и области за выходные

Из них три ДТП с пострадавшими, остальные – небольшие столкновения, сообщили в  пресс-службе УГАИ УВД облисполкома. Большинство из них произошло из-за несоблюдения водителями дистанции, которая в зимний период должна быть больше.

– Снегопад всегда плохо сказывается на дорожной ситуации.  Сейчас на дорогах стало гораздо спокойнее, но это не значит, что можно расслабиться. Зима – время, когда нужно соблюдать особую осторожность и следить за дистанцией межу автомобилями. Пешеходам также необходимо быть внимательными. На М6 автомобиль сбил пенсионерку, а этого могло не произойти, если бы у не был фликер, – рассказали в пресс-службе УГАИ УВД облисполкома.

На улице Репина ДТП закончилось вызовом скорой не разъехались «Хёндай» и «Ауди».  40-летняя женщина-водитель автомобиля-такси марки «Хёндай» при повороте налево была невнимательна и не уступила дорогу попутной «Ауди», которая совершала обгон. В результате ДТП пассажирку «Хёндай» с ушибами доставили в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Из общего количества ДТП 31 произошло в городе. Также в пресс-службе УГАИ УВД облисполкома сообщили, что за выходные было выявлено 79 нарушений скоростного режима, пресечено 20 случаев управления автомобилем теми, кто  не имеет водительских прав. Общее количество правонарушений за выходные в городе и области – 1058.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

ДТП на улице Репина в Гродно: женщина-водитель такси не уступила дорогу


42 ДТП за день в Гродно и Гродненском районе

Дело об аварии VW Sharan и маршрутки на автовокзале закрыто: помогло видео очевидца 

Редакция газеты «Гродненская правда»