48 аварий за сутки и план "Погода" в ГАИ. Обзор ДТП в Гродно и области

Погода внесла серьезные коррективы в автомобильный трафинг. ГАИ УВД облисполкома перешла на усиленный режим и ввела план «Погода»: увеличено количество патрульных машин в Гродно, Гродненском, Свислочском и Берестовицком районах. Правоохранители готовы прийти на помощь водителям, оказавшимся в беде.

1513318860_article5147-e1479105758727-600x399.jpg

– Из 48 аварий, 38 произошли в Гродно и Гродненском районе. Стоит отметить, что в статистику попадают только оформленные ДТП. Если сумма ущерба допускает не вызывать сотрудников и водители пришли к взаимопониманию, они  разъезжаются без регистрации происшествия, – пояснил старший инспектор отделения пропаганды и агитации управления ГАИ УВД  облисполкома Олег Дук.

Около 80% всех аварий – задние столкновения. Водители не учитывают погодные условия и держат слишком короткую дистанцию между автомобилями.

ubirayut-sneg-8.JPG

Наиболее серьезным можно назвать ДТП, произошедшее вчера в Лидском районе около 19.45. На трассе М6 вблизи деревни Ваверка.  Водителя грузопассажирского автобуса «Ивеко» вынесло на встречную полосу, он столкнулся с грузовым автомобилем «ГАЗ». Женщину, ехавшую в автобусе, вчера госпитализировали с переломами правой ноги. Оба водителя были трезвыми и пристегнутыми, – рассказал Олег Дук.

В ГАИ отмечают, что количество аварий возросло, но ситуацию катастрофической нельзя назвать, особенно с учетом общего количества транспортных средств в городе и области. Правоохранители просят соблюдать осторожность и учитывать погодные условия. Также сотрудники ГАИ рекомендуют оставить машину дома тем, кто не обладает достаточным опытом, чтобы справится с погодными условиями.

db9980520fd177055d5f5eaa966a7040.JPG

Складывается ощущение, что люди дико бояться ехать. Едут слишком медленно и создают заторы. Их пытаются обогнать, что в такую погоду небезопасно. Некоторые катятся еле-еле с включенной аварийкой. Пока работал, видел несколько ДТП, – поделился мнением водитель такси. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

ДТП под Лидой: женщину-пассажира доставали спасатели

В Гродно «Фиат» столкнулся со «скорой», везущей роженицу (будет дополнено)

Водители Гродно: на отдельных улицах города образовался каток (+видео)


Редакция газеты «Гродненская правда»