Гродненец выращивал коноплю на загородном пустыре

Гродненец выращивал коноплю на загородном пустыре

Житель Гродно выращивал коноплю на пустыре за городом и продавал готовый наркотик знакомым, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Ранее не судимый мужчина 1979 года рождения попал в поле зрения правоохранителей в начале октября 2015 года. Тогда сотрудники милиции задержали его с более чем 2 г марихуаны. Как установлено, гродненец в тот же день продал еще около 1 г этого наркотика своему знакомому 1976 года рождения. В отношении наркоторговца и его покупателя были возбуждены уголовные дела по ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств). Продавец запрещенного вещества был заключен под стражу. Во время осмотра его дома на чердаке милиционеры обнаружили еще почти 1,5 кг готовой к употреблению марихуаны, а также приспособления для ее изготовления и курения.
Подозреваемый не только признал свою вину, но и сообщил следствию, что марихуану он изготавливал из конопли, которую выращивал на одном из пустырей за пределами Гродно. Осмотрев указанное место, оперативники изъяли 177 кустов конопли. С учетом новых обстоятельств в отношении фигуранта было возбуждено еще одно уголовное дело по факту посева и выращивания не разрешенного к возделыванию растения, содержащего наркотическое средство в соответствии со ст.329 УК. Расследование продолжается.
Редакция газеты «Гродненская правда»