За сутки в области произошли 3 пожара

  За сутки в области произошли 3 пожара


Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар хозяйственной постройки

27 мая в 13.12 поступило сообщение о пожаре бревенчатой хозяйственной постройки на территории садоводческого кооператива возле деревни Каролино Гродненского района. В результате строение уничтожено. Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых (сварочных) работ.

Пожар микроавтобуса

27 мая в 22.00 поступило сообщение о пожаре микроавтобуса (2009 г.в.) на территории частного домовладения в деревне Елка Зельвенского района. В результате автомобиль уничтожен, повреждена кровля рядом стоящей хозяйственной постройки на площади 2 кв. метра. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля).

Пожар хозяйственной постройки

28 мая в 02.31 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в деревне Плясовичи Лидского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены и имущество в хозяйственной постройке. Погибло 20 свиней и 12 поросят. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неисправности электросети (короткое замыкание электропроводки). 
Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 2 загорания сухой растительности на общей площади 0,6 га (Дятловский и Лидский районы) и 1 лесной пожар на площади 0,1 га (Лидский район). С начала года зафиксировано 239 случаев загораний сухой растительности на общей площади 88,79 га и 41 случай загораний леса на общей площади 826,48 га.


Редакция газеты «Гродненская правда»