Алжирец пытался нелегально пересечь границу при помощи польской гражданки

Алжирец пытался нелегально пересечь границу при помощи польской гражданки

Ночью 6 марта в полутора километрах от белорусско-польской границы, по оперативной информации, пограничники задержали гражданина Алжира 1989 года рождения. Практически одновременно в пункте пропуска «Брузги» задержали гражданку Польши 1985 года рождения, пересекавшую границу на рейсовом автобусе с личными вещами алжирца.

Об этом сообщает сайт Госпогранкомитета Беларуси. Как выяснили оперативники, женщина помогла иностранцу добраться до пограничной зоны, затем она должна была легально пересечь границу и встретиться с ним на противоположной стороне границы для последующего сопровождения нелегала по территории Польши.

Нарушители границы находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы, где дали показания. Молодой человек мотивировал свои действия поиском лучших условий жизни в странах ЕС. Алжирца признали виновным в нарушении ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение государственной границы) и ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь (нарушение пограничного режима). На него наложено взыскание в виде штрафа в 10 БВ с депортацией за пределы Беларуси сроком на пять лет.

Его пособница также признана виновной в совершении аналогичных правонарушений, ее административное взыскание – предупреждение с депортацией на пять лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»