Авария с маршруткой, трое пострадавших пешеходов. За сутки в регионе – 24 ДТП

За прошедшие сутки в Гродно и области произошли 24 ДТП. Среди них одно с участием маршрутного такси, где пострадала пассажирка, а также 3 с участием пешеходов. Снегопады привели к осложнению  ситуации на дорогах.

ДТП с участием маршрутного такси произошло на улице Победы в Гродно. Маршрутное такси двигалось со стороны кольцевой развязки в направлении улицы Победы, а водитель легкового автомобиля поворачивал налево на улицу Орджоникидзе. Автомобили столкнулись, маршрутку вынесло на обочину. В ее салоне находились  12 пассажиров. В результате трое из них обратились за медицинской помощью, одну пассажирку госпитализировали.

7a370e843db26bb9b782bb7b76130678.jpg

Самые большие корректировки в трафик в эти дни внесла погода. Сильные снегопады засыпали и тротуары, и проезжую часть. Коммунальщики не всегда справлялись с расчисткой, да и сами автомобилисты не в силах быстро сменить манеру вождения, и все же количество происшествий уменьшилось по сравнению с началом снежного периода.

Ситуация на дорогах стабилизировалась, по сравнению с предыдущими  сутками количество аварий снизилось. По большей части водители теряют бдительность и неправильно оценивают состояние дороги. В такую погоду одно неверное движение может привести к аварии. Для более безопасного движения необходимо включить ближний свет фар или противотуманные фары, – посетовали в ГАИ УВД облисполкома.

a2323d3ebd005e64f08695bc1f08c808.jpg

Большая часть аварий происходит из-за несоблюдения дистанции водителями, поэтому в ГАИ советуют увеличить ее в 2-3 раза. Стоит избегать резких маневров и ни в коем случае не выезжать на дорогу с летней резиной.

В такую погоду сотрудники ГАИ работают в усиленном режиме: сопровождают спецтехнику, патрулируют дороги и готовы оказать помощь водителям, оказавшимся в трудной ситуации. Также ГАИ просит водителей парковать автомобили так, чтобы они не мешали уборке снега.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Первые снежные аварии понедельника: маршрутка на тротуаре, Subaru в столбе

Авария на мосту по улице Поповича заблокировала проезд. Большие пробки

Редакция газеты «Гродненская правда»