Блудная внучка. Внучка вместе с подругой похитили у бабушки банковскую карту

Блудная внучка. Внучка вместе с подругой похитили у бабушки банковскую карту

На полученную сумму девушки купили косметику, одежду и обувь.

В Слонимском районе две несовершеннолетние 15-ти и 16-ти лет похитили банковскую карту и обналичили деньги. Потерпевшей оказалась бабушка одной из девушек, которая приняла внучку на летние каникулы.

В один из дней пенсионерка не смогла найти карту. Подумала, что где-то потеряла, но, как оказалось, к пропаже приложила руку родная внучка. Девушка знала, где лежит карта, и вместе с 16-летней подругой решили её похитить. Деньги обналичили и разделили.

Выкрав карту, несовершеннолетние отправились в Слоним, где сняли 470 рублей. Пин-код внучка потерпевшей знала. На полученную сумму девушки купили косметику, одежду и обувь.


Спустя некоторое время бабушка и мама похитительницы заподозрили, что к пропаже может иметь отношение их чадо. 15-летняя девушка в последнее время стала проблемным ребёнком – «слишком рано повзрослела»: общалась с молодыми людьми гораздо старше, не ночевала дома, была замечена ранее в кражах денег у родни. Схожую характеристику можно дать и её 16-летней подруге. В итоге у взрослых кончилось терпение. О выходке с хищением они решили сообщить в милицию. С этим стали разбираться сотрудники ИДН Слонимского РОВД. Действиям непутёвых подруг даётся правовая оценка в рамках уголовного кодекса.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»