BMW сбил велосипедистку на трассе Минск - Гродно

BMW сбил велосипедистку на трассе Минск - Гродно

BMW сбил велосипедистку на трассе Минск - Гродно, женщина погибла, сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.
Наезд со смертельным исходом произошел в начале шестого утра 16 октября возле деревни Песчанка. Пенсионерка ехала на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения. Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.
Еще один наезд на велосипедиста в Гродненской области произошел 15 октября. В Вороновском районе Renault сбил местную жительницу, которая в состоянии алкогольного опьянения на велосипеде выехала на главную для автомобиля дорогу. Велосипедистку пришлось госпитализировать.
В ГАИ напомнили о том, что с 17 по 28 октября в Беларуси проводится профилактическая акция "Время стать заметным!". Пешеходам, велосипедистам и возчикам гужевого транспорта напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на дороге, о пользе фликеров в темное время суток и в условиях ограниченной видимости.
Редакция газеты «Гродненская правда»