Более 2 тысяч лезвий незаконно пытался ввезти в Беларусь житель соседней Литвы

Он лишиться не только товара, но и, вероятно, автомобиля

Трудно сказать, скольких клиентов собирался побрить гражданин Литвы, пытаясь нелегально ввезти в Беларусь 2 390 лезвий для бритвенного станка Gillette. Вместо этого ему придется уплатить внушительный штраф – 30 базовых величин, лишиться не только товара, но и, вероятно, автомобиля «Мазда», который использовался как средство контрабанды.
Как сообщил пресс-секретарь Лидского погранотряда Валерий Поздняков, при въезде в Республику Беларусь гражданин Литвы заявил, что в управляемой им машине нет товара, подлежащего оформлению. Однако у пограничников, обладавших предварительной информацией, закралось сомнение в искренности путешественника. Как выяснилось, вполне оправданное.
Весь нелегальный товар находился в конструктивных особенностях легкового автомобиля. Нарушитель скрыл от оформления товар на общую сумму свыше 115 миллионов рублей, совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает не только штраф в размере 30 базовых величин, но и конфискацию авто.
Предметы личной гигиены изъяты, автомашина «Мазда» как средство для нелегального перемещения товара через Государственную границу Республики Беларусь задержана.
Редакция газеты «Гродненская правда»