Более килограмма драгоценностей пыталась ввезти через пункт пропуска "Брузги" жительница Минска

Более килограмма драгоценностей пыталась ввезти через пункт пропуска "Брузги" жительница Минска

Минчанка пыталась незаконно ввезти в Беларусь из Польши более килограмма золотых и серебряных украшений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК).
Жительница Минска ввозила драгоценности через пункт пропуска "Брузги" Гродненской региональной таможни. "В результате таможенного контроля выяснилось, что данная гражданка перемещает более килограмма подлежащих декларированию изделий из золота и серебра", - отметили в пресс-службе ГТК.
За нарушение женщина привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.5 КоАП Беларуси в виде штрафа с конфискацией перемещаемых браслетов, цепочек, колец и подвесок - всего 414 изделий.
В ГТК напомнили, что при пересечении таможенной границы декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, ввозимые любым способом, количество и стоимость которых превышает нормы беспошлинного ввоза, предусмотренные таможенным законодательством ЕАЭС и Беларуси. Кроме того, перемещаемые физическими лицами товары, предназначенные для коммерческих целей, должны быть задекларированы вне зависимости от их стоимости и веса, и в отношении таких товаров необходимо уплачивать таможенные платежи.
Редакция газеты «Гродненская правда»