Бабушка разделочной доской ударила внучку по голове

Обстоятельства этого дела устанавливать слишком долго не пришлось. Неприглядная картина, как у всех бытовых конфликтов. Мать проживающая в небольшом двухкомнатном блоке в одном из общежитий Гродно с сыном и дочерью, а также двухлетней внучкой, как-то раз после работы разругалась со своими детьми, и, вероятно, решив, что как глава этого маленького семейства, может себе позволить рукоприкладство, побила сына и дочь разделочной кухонной доской.

1.png

Возможно, этот эпизод из жизни семьи со статусом «социально опасное положение»  достоянием общественности и не стал бы, как и многие до этого, но под удар бабушки попала двухлетняя внучка. Девочка получила ушибленную рану в области головы, которую квалифицировали как «легкий вред здоровью», а бабушка – повестку в суд за своё поведение. Заседание было принято сделать выездным – не все свидетели могли явиться непосредственно в зал суда, а осветить детали этой истории перед широкой общественностью Высокий суд счел необходимостью – чтобы другим было неповадно.

Иосиф Сенкевич, помощник прокурора города Гродно:

- Данное судебное заседание было решено рассматривать в выездном судебном заседании для освещения ситуации конфликтов, происходящих в семьях, в связи с тем, что в настоящее время очень часто происходят конфликты на бытовой почве между супругами, детьми, родителями и в ходе данных конфликтов могут произойти такие вот тяжкие последствия. Это дело было решено предать огласке с целью профилактики именно совершения данных преступлений, чтобы граждане вели себя более благоразумно, не допускали совершения семейных конфликтов, не применяли насилия друг в отношении друга, потому что это может закончиться тяжёлыми последствиями.

Бабушка-дебошир избежать наказания не смогла – приговор суда – 200 часов общественных работ.