Четверо гродненцев остаются под наблюдением врачей после аварии в Польше

Четверо гродненцев остаются под наблюдением врачей после аварии в Польше

Как рассказали в туристической компании «Дон Кихот», которая организовала поездку, пострадавшим оказывается помощь в полном объеме. Гродненцы находятся в разных больницах Варшавы, Лодзи и ее пригорода.

До сегодняшнего дня в учреждениях здравоохранения Польши находились восемь наших земляков. Ни у кого из пострадавших нет угрозы жизни, но есть пациенты с травмами, которые требуют постоянного медицинского наблюдения. Медики готовы выписать четырех пациентов. С большой вероятностью, уже к концу недели остальные белорусы также окажутся дома, – сказала директор ЧТУП «Дон Кихот» Светлана Екимова.

Одними из первых, чье состояние здоровья позволило сразу вернуться  домой, были Александр Громов и его супруга. В ДТП Громовы получили травмы и находятся сейчас на больничном. Первая медицинская помощь была оказана им в одной из больниц пригорода Лодзи.

Незамедлительно на место аварии выехало руководство воеводства Лодзи. На автобусах пострадавших доставляли в местную службу спасения, было организовано горячее питание. В больнице нам провели компьютерную томографию, определили степень тяжести травм и оказали необходимую помощь. От госпитализации мы с женой отказались, и на автобусе, который организовала компания-перевозчик, добрались домой. Большую помощь в разрешении ситуации оказывал руководитель ЗАО «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский, –  сказал Александр Громов.

Гродненцы также отмечают слаженность действий польских спасателей и оперативность, с которой на развивающиеся события реагировали фирма-перевозчик «ИвАнТур» и  ЧТУП «Дон Кихот». В Польше до сих пор находятся представители турагентства и компании-перевозчика, они поддерживают контакт с польскими медиками и оказывают необходимую консульскую помощь белорусским гражданам.

Как сообщалось, автобус с белорусскими туристами попал в аварию примерно в 3.30 утра 25 апреля на автодороге М2 между Лодзью и Варшавой. Он вез людей в Гродно после экскурсии в Прагу. Автобус внезапно съехал в кювет и опрокинулся, причины ДТП выясняются. В салоне находились два водителя и 41 пассажир, основное число которых – сотрудники ЗАО «ГродноТоргСервис». Основную часть группы доставили в Беларусь утром 26 апреля.
Редакция газеты «Гродненская правда»