Чиновник Гродненского горисполкома подозревается в хищении бюджетных средств

Чиновник Гродненского горисполкома подозревается в хищении бюджетных средств

В хищении бюджетных средств подозреваются ответственный работник Гродненского горисполкома и директор частного торгового предприятия, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Преступление выявлено сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гродненского облисполкома. Как сообщил Сергей Шершеневич, в отношении руководителя одного из отделов Гродненского городского исполнительного комитета и директора частного торгового унитарного предприятия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).
Они подозреваются в том, что в 2011-2012 годах должностное лицо, вступив в сговор с директором частного торгового предприятия, произвел за средства бюджета закупку строительных материалов по явно завышенной стоимости. Интересно, что директор фирмы - свояченица чиновника.
"В ходе расследования произведены обыски по месту жительства подозреваемых, изъята и тщательно анализируется финансово-хозяйственная и организационно-распорядительная документация, проводятся допросы лиц, показания которых имеют значение для выяснения фактических обстоятельств произошедшего", - отметил Сергей Шершеневич.
На имущество подозреваемых, в том числе на несколько объектов недвижимости, наложен арест.
Редакция газеты «Гродненская правда»