ЧП на Фолюше: троллейбусная линия рухнула на перекресток. Ее задел грузовик

ЧП на Фолюше: троллейбусная линия рухнула на перекресток. Ее задел грузовик

Сегодня, в пятницу 13, около 13:30 в микрорайоне Фолюш произошло ЧП: на перекрестке улиц О.Соломовой и Л.Чайкиной оборвало троллейбусные линии. Провода рухнули на проезжую часть, повредив два автомобиля. Специалисты говорят, что это минимальные последствия, которые только могли произойти.

На место отправился корреспондент АвтоГродно.

2.jpg

Как узнал АвтоГродно, грузовик с манипулятором двигался со стороны улицы Советских пограничников. Манипулятор забыли сложить, он находился в верхнем положении. На пути к перекресту он задевал ветки деревьев, те ломались и падали на проезжую часть, но водитель этого не замечал.

Выехав на перекресток, манипулятор зацепился за троллейбусные линии, оборвав сразу два направления.

На место прибыли сотрудники МЧС, Госавтоинспекции и специалисты аварийной службы контактных сетей.

3.jpg

Очевидцы говорили, что видели, как провода искрили на асфальте, но линия быстро обесточилась.

Пока специалисты еще только приступали к работе по восстановлению сети, пешеходы переступали, а автомобили переезжали оборванные провода.


4.jpg5.jpg6.jpg

  Все троллейбусы остановились. Большая пробка собралась со стороны ТЦ "Фламинго".

7.jpg8.jpg+9.jpg

В момент обрыва на перекрестке находились Mercedes и Volkswagen. Они двигались во встречных направлениях. Контактная линия упала на каждого из них. Больше всего поврежден кузов Mercedes, потертости до металла видны буквально на каждом элементе.

Водитель Mercedes рассказал нам, что ехал как раз за грузовиком и видел, как от манипулятора ломаются ветки деревьев. Получается, что видя все это, он даже не подумал об опасности на перекрестке.

10.jpg

Нужно отдать должное специалистам аварийной службы. Мужчины работали максимально быстро и профессионально. Пока мы готовили репортаж, сотрудники службы восстановили все линии, рухнувшие на перекресток.

Однако, вскоре специалисты обнаружили, что остается большое провисание. Оказалось, крепления сорвало даже возле конечной остановки.

11.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»