Чтобы задержать злоумышленников, лидским пограничникам пришлось применить оружие

Чтобы задержать злоумышленников, лидским пограничникам пришлось применить оружие

Чтобы задержать злоумышленников вблизи белорусско-литовской границы, лидским пограничникам пришлось применить оружие.
Двоих неизвестных, которые скрытно двигались в сторону Государственной границы, обнаружил ночью пограничный наряд на участке пограничной заставы «Дотишки». После того, как нарушители не отреагировали на команды  «Стой! Пограничный наряд!», «Стой! Стрелять буду!», был произведен предупредительный выстрел вверх. Однако и после этого  неизвестные попытались скрыться с места совершения правонарушения.
Кроме самих нарушителей, неподалеку от места их задержания, военнослужащие пограничной заставы обнаружили и изъяли 8 коробов с 4 тысячами сигарет белорусского производства на сумму 32,4 миллиона рублей.
В отношении правонарушителей начат административный процесс по статьям 23.30 КоАП Республики Беларусь за нарушение пограничного режима) и 23.4 КоАП Республики Беларусь за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, сообщил пресс-секретарь Лидского погранотряда Валерий Поздняков.
За совершенное правонарушение злоумышленникам грозит  административное взыскание в виде штрафа в размере до 9 миллионов рублей.
Табачные изделия будут переданы сотрудникам Ошмянской таможни. Нарушители также будут привлечены к административной ответственности по статье 14.1 КоАП Республики Беларусь за перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время.
Редакция газеты «Гродненская правда»