Дело об убийстве подростком бабушки и дедушки в Слониме направлено в суд

Дело об убийстве подростком бабушки и дедушки в Слониме направлено в суд

Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства двух пенсионеров, которое произошло 30 апреля этого года в Слониме.

"Следователями проделан большой объем работы, собраны доказательства. Они уличают в убийствах пенсионеров их внука, которому на день совершения преступления было 16 лет. В ходе следствия проведены допросы родственников, соседей и одноклассников подростка. Также исследованы следы и предметы, обнаруженные и изъятые с места преступления. Проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинских и криминалистических. Собраны материалы, характеризующие личность несовершеннолетнего", - проинформировал Сергей Шершеневич.

В качестве орудий совершения убийства признаны нож, совок и топор, которыми парень нанес бабушке и дедушке многочисленные телесные повреждения. Кроме того, он избивал погибших ногами и руками. Причиненные им травмы повлекли смерть двух пенсионеров.

"Мотив особо тяжкого преступления - неприязненные отношения между подростком и его бабушкой и дедушкой, которые непосредственно занимались воспитанием внука. Убийствам предшествовал конфликт, основанный на длительном непонимании друг друга, - рассказал Сергей Шершеневич. - По результатам проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлены определенные проблемы с психикой, однако он может в полной мере сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Соответственно подлежит ответственности на общих основаниях".

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»