Деньги на ветер. Гродненец перечислил за границу 30 тысяч долларов

Деньги на ветер. Гродненец перечислил за границу 30 тысяч долларов

Говорят, с деньгами надо расставаться легко. Следуя этому принципу, в течение нескольких месяцев гродненец перечислил за рубеж тридцать тысяч долларов США. На инвестицию мужчина пошел, поговорив по телефону с неизвестной представительницей слабого пола, убедившей его столь крупно вложиться с целью получения прибыли.

Об этом сообщили в УВД Гродненского облисполкома. Как рассказал начальник Октябрьского РОВД Гродно Андрей Кудрицкий, какая-то женщина, представившись сотрудницей чешской компании, позвонила гродненцу с телефонного номера, зарегистрированного в Англии, и предложила поучаствовать в бизнесе. За привлеченные средства пообещала просто космические проценты, на это и клюнул мужчина. Сначала перевел за границу десять тысяч долларов США, но снова поговорив с представительницей слабого пола, удвоил вложения. С течением времени так и не дождавшись процентов, обратился за помощью в органы внутренних дел.

Потерпевшему 35 лет. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь “Мошенничество, совершенное в особо крупном размере”.

Редакция газеты «Гродненская правда»