Десять рыбаков провалились под лед в Зельвенском районе

Десять рыбаков провалились под лед в Зельвенском районе

Сразу десять человек в течение сорока минут провалились под лед на Зельвенском водохранилище.

Сотрудники местной станции ОСВОД сумели спасти всех, соообщает СБ. Рыбаки, возможно, попали в промоину в темноте. Об этом случае, который произошел вечером в субботу, рассказала ведущий специалист РГОО ОСВОД Ирина ЩЕПЕТОВА.

В воскресенье под лед реки в столице провалился мужчина. Его также достали живым, но, к сожалению, позже пострадавший умер в больнице. В Бресте более везучим оказался 31-летний рыбак. Он провалился под лед на реке Мухавец в районе Дворца водных видов спорта. Спасли очевидцы. С диагнозом «переохлаждение» любителя зимнего отдыха на природе госпитализировали.

Удалось ли найти двух мальчиков, которые катались на тюбингах и ушли под лед в Полоцком районе? Председатель Витебской областной организации ОСВОД Александр Мясоедов проинформировал, что поиски продолжаются. В выходные на одном из озер Браславского района также нашли вещи рыбака – бур, ящик, сапоги, но сообщений о пропаже человека пока не поступало.

В целом по республике за выходные сотрудники ОСВОД предупредили об опасности выхода на лед 135 человек. По информации на пятницу, в Минске лед был еще недостаточно крепким для выхода на него человека, то же касалось Брестской и Гродненской областей. После потепления он станет еще тоньше, поэтому опасность сохраняется.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»