Директор слонимского строительного предприятия присвоил деньги от незаконной продажи металлолома

 Директор слонимского строительного предприятия присвоил деньги от незаконной продажи металлолома

По материалам финансовой милиции Слонима, в январе 2019 года возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса по факту хищения в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями в отношении руководителя слонимской строительной организации.

Под благовидным предлогом улучшения финансового положения предприятия, обремененного большими долгами, директор принял решение о продаже коммерческой фирме неиспользуемого строительного комплекса, оборудования и площадки, на которой они размещались. При этом, как установили оперативники финансовой милиции, руководитель реализовал и собственный план личного обогащения.

По условиям договора все находящееся на площадке имущество предприятия должно было быть оприходовано по бухгалтерскому учету и вывезено продавцом. Однако большую часть оборудования сдали в заготовительные организации на металлолом, используя вымышленные имена сдатчиков, а полученные от сделок деньги руководитель строительного предприятия положил себе в карман. К слову, чтобы отвести подозрения, небольшая часть лома и оборудования была проведена по бухгалтерии официально.

Сумма причиненного ущерба составила свыше 20 тыс. рублей.  

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Гродненском районе мужчина украл у тестя сбережения и купил себе автомобиль

В Гродно молодой человек познакомился с девушкой в интернете, а она его обокрала

В Лиде во время застолья мужчина украл у знакомого валюту
Редакция газеты «Гродненская правда»