Два человека погибли при пожаре на хуторе в Лидском районе

Два человека погибли при пожаре на хуторе в Лидском районе

Три человека погибли на пожарах в Гродненской области в минувшую ночь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.
В третьем часу ночи очевидцы сообщили о пожаре жилого дома на хуторе Радивонишки Лидского района. К моменту прибытия спасателей здание горело открытым пламенем. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытия, стены и имущество в доме. При осмотре дома спасатели обнаружили трупы двух мужчин - 1960 и 1989 г.р. Как оказалось, это знакомые сына хозяйки дома, проживавшие тут с его разрешения. Сама хозяйка в этом момент гостила у сына в соседней деревне. Причиной пожара, вероятней всего, стало неосторожное курение.
Причина пожара в деревне Копаньки Гродненского района пока устанавливается. О том, что горит соседний дом, в половине третьего сообщила жительница деревни. Под фрагментами обрушившейся кровли спасатели обнаружили труп хозяйки, пенсионерки 1953 г.р.
Оставленная без присмотра газовая плита едва не стала причиной трагедии в Лиде. В десятом часу вечера 3 января поступило сообщение о пожаре в квартире четырехэтажного здания по улице Мицкевича. Работниками МЧС из задымленной квартиры спасены два человека - хозяйка квартиры, инвалид 1-й группы, 1942 г.р. и ее знакомый, пенсионер, 1952 г.р. С верхних этажей здания эвакуированы 7 человек. В результате пожара закопчены стены и потолок, повреждена кухонная мебель.
Редакция газеты «Гродненская правда»