Два человека погибли при пожаре в Дятловском районе

Два человека погибли при пожаре в Дятловском районе

Сегодня около полудня дятловские спасатели приняли сообщение о пожаре в деревне Торкачи.

Хозяин дома и его знакомый погибли сегодня при пожаре в Дятловском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Сегодня около полудня дятловские спасатели приняли сообщение о пожаре в деревне Торкачи. На место незамедлительно направились пожарные расчеты и службы взаимодействия.

Частный жилой дом горел открытым пламенем. Прибывшие подразделения МЧС приступили к поиску в задымленных помещениях людей и ликвидации возгорания. На полу в кухне без признаков жизни были обнаружены 49-летний хозяин дома и его приятель.

Приятель, как выяснилось, проходил мимо, когда обратил внимание на клубы дыма из дома. 62-летний мужчина попытался войти внутрь, но не смог. Тогда он поспешил к соседям, чтобы те сообщили в службу спасения, а сам вернулся в горящий дом.

"Огнем уничтожено имущество в доме, повреждены стены и перекрытие. Основная рассматриваемая версия причины возникновения пожара - неосторожность при курении", - сообщили в МЧС. Обстоятельства трагедии устанавливают специалисты следственного комитета.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»