Два гродненских интернет-ресурса хранили экстремистскую информацию. Милиция проводит проверку

Два гродненских интернет-ресурса хранили экстремистскую информацию. Милиция проводит проверку

Речь идет о хранении материалов одного телеграм-канала, который в октябре и ноябре 2020 года признан экстремистским.

Милиция Гродненщины никогда не станет мириться с экстремизмом! И сегодняшние события тому подтверждение. Сотрудниками Ленинского РОВД г. Гродно в ходе мониторинга сети Интернет выявлены факты хранения ресурсами Hrodna.life и Newgrodno.by продукции, признанной экстремистской. Речь идет о хранении материалов одного телеграм-канала, который в октябре и ноябре 2020 года судом Центрального района г. Минска признан экстремистским.


Хотим отметить, что материалы находились в свободном доступе, а редакции указанных Интернет-ресурсов имели достаточно времени для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства Республики Беларусь по противодействию экстремизму, чего ими сделано не было. Более того, оба ресурса осветили у себя признание материалов деструктивного телеграм-канала экстремистскими.



В настоящее время, начат административный процесс. Прямо сейчас сотрудниками Ленинского РОВД при поддержке бойцов ОМОН проводятся осмотры редакционных помещений Hrodna.life и Newgrodno.by, изъятие оргтехники обеих редакций для её дальнейшего направления на экспертизы. Ответственность за хранение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, предусмотрена ст.17.11 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 500 базовых величин, а также конфискацию предметов и орудий совершения правонарушений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»