Два нелегала из Грузии задержаны в Гродненском районе

Два нелегала из Грузии задержаны на подступах к белорусско-литовской границе в Гродненском районе, сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.
19 июля во время контроля за соблюдением пограничного режима в Гродненском районе был остановлен автомобиль Dodge. В качестве пассажиров в иномарке следовали два гражданина Грузии. Выяснилось, что у выходцев с Кавказа отсутствовали и документы для въезда в пограничную зону, и необходимые для пересечения границы.
Кавказцы, одному из которых 30, другому 37 лет, не скрывали, что намеревались перейти границу в обход пункта пропуска в поисках лучших условий жизни в одной из стран ЕС. Для этого в Гродно они наняли водителя и попросили подвезти поближе к рубежу.
Для проведения разбирательства нелегальные мигранты из Грузии доставлены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. В отношении задержанных за нарушение пограничного режима и государственной границы начат административный процесс. Им грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком на несколько лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»