Два несчастных случая с ожоговыми последствиями

Днем 3 августа в Новогрудскую центральную районную больницу   с термическими ожогами 30% тела поступила 80-летняя жительница деревни Антоновщина.

По предварительной информации, пенсионерка сжигала мусор на своем приусадебном участке вблизи поля. В какой-то момент огонь перебросился на пожнивные остатки (стерню). Взволнованная женщина начала её тушить, потеряла сознание и упала в огонь. Соседка вызвала скорую помощь.

Состояние пострадавшей тяжелое.Подразделения МЧС для тушения не привлекались.

Через несколько часов в этот же день несчастный случай произошел с 30-летним жителем Щучинского района.

Мужчина обкашивал участок бензиновой газонокосилкой улице 8 Марта в г.п.Острино. При очередной заправке агрегата он пролил на штаны бензин и закурил сигарету. В горящей одежде пострадавший прыгнул в бассейн с водой. Ставшая свидетелем происшествия соседка вызвала бригаду медицинской помощи.

После осмотра, мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы термическими ожогами тела 1-2-3 степени (20% тела). Состояние его тяжелое.

3.jpg

Спасатели напоминают правила поведения в экстримальных ситуациях.

Если горит трава, следует оценить обстановку и степень риска для своего здоровья, позвонить в МЧС и приступить к тушению, сбивая пламя с кромки пожара связкой прутьев, забрасывая песком и заливая водой.

Не забывайте, что при использовании легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, керосин и др.) крайне опасно в непосредственной близости курить и пользоваться источниками открытого огня – спичками, зажигалками, свечами. Это может привести к вспышке паров, травмированию людей и мгновенному распространению пожара.

В любой нештатной ситуации не паникуйте и звоните по номерам «101»  или «112».


dsc_0529_resize.jpg
dsc_0530_resize.jpg
dsc_0531_resize.jpg
dsc_0526_resize.jpg
2.jpg