Две семьи из Гродно лишились машин во время отдыха на море

Две семьи из Гродно пострадали от рук угонщиков во время отдыха на море. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сейчас в международном розыске находятся два автомобиля из Гродно, пропавшие в Болгарии и Черногории.

"В болгарском городе Несебр злоумышленники похитили "БМВ Х5". Машина 2007 года выпуска была угнана ночью с неохраняемой стоянки отеля на черноморском побережье, где отдыхала семья из Гродно", - рассказали в пресс-службе УВД. Второй случай произошел в черногорском городе Улцинь. Здесь среди бела дня с массовой парковки исчез "Фольксваген Тигуан" 2010 года выпуска, принадлежащий туристам из Беларуси. Осложнило ситуацию для жителей Гродно и то обстоятельство, что в машине были все их документы, в том числе и паспорта.

"В этой связи просим наших соотечественников быть особенно внимательными на отдыхе за рубежом и относиться со всей серьезностью к сохранности своего имущества и транспортных средств. Не стоит забывать про исправность запирающих устройств и сигнализации. Чтобы хоть как-то защитить себя от угонщиков с материальной стороны, перед выездом за рубеж рекомендуем оформлять страховой пакет "Каско", - отметили в милиции. Там рассказали, что следует быть внимательнее и тем, кто отправляется на своей машине в Украину. Там нередко злоумышленники на стоянке снимают у автомобилей белорусов регистрационные знаки, а позже за определенную сумму сообщают, где они спрятаны.
Редакция газеты «Гродненская правда»