Двое индивидуальных предпринимателей из Лиды подозреваются в мошенничестве

Щучинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении двух индивидуальных предпринимателей из Лиды и Лидского района, 1963 и 1968 годов рождения, по факту завладения имуществом путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Установлено, что в апреле 2018 года, действуя в интересах руководителя иностранного предприятия, индивидуальные предприниматели реализовали одному из молочных комбинатов Республики Беларусь сепаратор. Однако вырученные от сделки денежные средства в сумме 25 тысяч рублей не отправили владельцу проданного оборудования, а, злоупотребляя доверием, завладели ими и использовали в личных целях.

В целях сокрытия факта мошенничества подозреваемые длительное время выдвигали потерпевшему различные версии отсутствия денежных средств, оправдываясь за их растрату.

Преступление выявили оперативные сотрудники 6-го управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь. Они же произвели задержание индивидуальных предпринимателей.

Следователями в отношении обоих подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Для обеспечения возмещения причиненного потерпевшему материального ущерба наложен арест на их имущество, в частности на два автомобиля и приобретенные на похищенные деньги три квадроцикла.

Расследование уголовного дела продолжается.  

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Гродно фирма три года без лицензии занималась охранной деятельностью

Жители Гродно перевели интернет-мошенникам более 77 тысяч долларов, а вернуть смогли только сто

В Минске суд вынес приговор 3 жителям Гродненской области