Двое россиян намеревались нарушить белорусско-литовскую границу

Двое россиян намеревались нарушить белорусско-литовскую границу

30 апреля в разное время гродненские пограничники пресекли две попытки нарушения государственной границы из Беларуси в Литву гражданами России. В первом случае собака вывела пограничников на нарушителя в Гродненском районе. Он находился в 300 метрах от государственного рубежа. Из документов мужчина смог предъявить только свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию, выданное Генеральным консульством страны в Мюнхене.

Во втором случае был задержан уроженец Чечни. При себе у мужчины были паспорт и водительское удостоверение, в рюкзаке он подготовил все необходимое для незаконного маршрута: сменное белье, планшет, мобильный телефон, банковские карты и продукты питания.

Оба задержанных намеревались нарушить границу с целью поиска лучших условий жизни в странах ЕС. О данных фактах проинформированы литовские коллеги.

В отношении мужчин начаты административные процессы за незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима, правил пребывания на белорусской территории. Они содержатся в ИВС Гродненской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Иностранцам грозит штраф в размере до 100 базовых величин и депортация с запретом въезда в страну сроком до 5 лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»