Эксперты назвали причину смерти 9-летнего ребенка из детского лагеря под Берестовицей

Об этом сообщила официальный представитель Управления государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Мария Лешик.

По факту смерти 9-летнего мальчика в одном из учреждений здравоохранения города Гродно в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проведена судебно-медицинская экспертиза. В ее рамках проведены судебно - химическая, судебно-гистологическая экспертизы, общехимическая экспертиза внутренних органов, химическая экспертиза биологических жидкостей и другие. Специалистами также изучены результаты лабораторных микробиологических и вирусологических исследований.

"По результатам всех исследований и изученной медицинской документации эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от осложнений вызванных генерализованной вирусной инфекцией - бокавирус", - отметила Мария Лешик.

Человеческий бокавирус может быть причиной респираторных инфекций у юных пациентов. Инфекции, вызываемые бокавиросом, широко распространены и могут быть похожи на респираторные вирусные инфекции другой этиологии.

Как сообщалось, ребенок скончался в одном из медучреждений Гродно 11 июня. Мальчика доставили в детскую больницу в областной центр из Берестовицкой центральной районной больницы. До этого мальчик отдыхал в местном лагере, проживал он в Берестовицком районе.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Причины смерти девятилетнего мальчика выясняют специалисты
По факту смерти 9-летнего мальчика в Гродно будет дана оценка качества оказания медпомощи

Редакция газеты «Гродненская правда»