ГАИ лишает прав водителей за необоснованную подачу звукового сигнала 25 марта

ГАИ лишает прав водителей за необоснованную подачу звукового сигнала 25 марта

С 1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

 Госавтоинспекция лишает права управления транспортными средствами водителей, которые необоснованно подавали звуковые сигналы 25 марта, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"Сегодня в отношении водителей, которые необоснованно подавали звуковые сигналы 25 марта, началось рассмотрение дел об административных правонарушениях. В настоящее время им вынесены решения, связанные с лишением права заниматься определенной деятельностью (лишение права управления транспортными средствами)", - говорится в сообщении.

Также Госавтоинспекция информирует, что в отношении ряда водителей за аналогичное правонарушение начат и ведется административный процесс с целью привлечения последних к ответственности.

С 1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно обновленному КоАП водителей, которые нарушили правила пользования звуковыми сигналами, будет ждать штраф до 10 базовых величин с лишением прав на срок до одного года или без лишения. Согласно ПДД, звуковой сигнал в населенном пункте может применяться только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»