Грабителями столичного ювелирного салона оказались молодые парни из нашей области

Грабителями столичного ювелирного салона оказались молодые парни из нашей области

Раскрыто дело об ограблении столичного салона, торгующего ювелирными изделиями. Грабителями оказались молодые парни из нашей области.
Напомним, 16 января трое парней в масках вломились в салон «Женев» по улице Сурганова в Минске, разбили стекла витрин с товаром и украли ювелирные изделия. Общая сумма награбленного составила около 580 миллионов рублей. Позже свидетели будут рассказывать, что видели людей с пакетами, выбегающих из магазина, однако по горячим следам установить личности грабителей не удалось.
На их след вышли правоохранители во время следственных действий. Опрашивая свидетелей, удалось установить основные приметы преступников, марку и цвет автомобиля, на котором был совершен налет.
К спецоперации по аресту привлекли бойцов «Алмаза». Преступников было трое. Все они молодые парни в возрасте от 21 до 23 лет, родом из Гродненской области, один из них арендовал квартиру в Минске. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались, однако автомобиль, который использовался для ограбления магазина, уже был связан со случаем административной ответственности в ГАИ.
Сейчас с грабителями работают следователи, уточняя детали преступления. Награбленное было спрятано по месту жительства парней. Наказанием преступникам может стать 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Редакция газеты «Гродненская правда»