Граждане Ирака и Алжира безуспешно пытались нарушить границу

 Граждане Ирака и Алжира безуспешно пытались нарушить границу

- Молодые люди находились на железнодорожном вокзале в Гродно, куда они прибыли на поезде из Минска. Из документов при себе у них были только ксерокопии паспортов. Задержанные признались, что их целью был не осмотр достопримечательностей, а незаконное пересечение границы с Польшей,- рассказали в ведомстве. 

Днем ранее в Гродненском районе пограничники по информации от местных жителей в 6 километрах от границы задержали двух граждан Алжира.

- Молодые люди 1995 и 1998 гг. рождения пытались незаконно попасть в Литву. Сами задержанные пояснить свое нахождение на режимной территории не смогли. С собой иностранные граждане взяли стандартный набор «нелегального туриста» - продукты питания, теплую одежду и иностранную валюту. По данному факту были проинформированы литовские коллеги,- добавили в Гродненской пограничной группе

В отношении нарушителей начаты административные процессы по ст.ст. 23.29, 23.30, 23.55 (незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима, нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь. После завершения всех разбирательств и установления личностей они будут депортированы из нашей страны.
Редакция газеты «Гродненская правда»