Гражданки Эритреи и Эфиопии пытались нарушить белорусско-польскую границу

Гражданки Эритреи и Эфиопии пытались нарушить белорусско-польскую границу

Задержанных доставили в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы.

30 марта в гродненском районе местные жители заметили неизвестных, которые направлялись в сторону государственной границы, и сообщили об этом на погранзаставу «Брузги». В скором времени пограничники задержали 31-летнюю жительницу Эритреи и 21-летнюю гражданку Эфиопии. Как выяснилось, девушки собирались незаконно пересечь границу.

Важно отметить, что уроженка Эфиопии знала правила пересечения границы и пребывания иностранцев в приграничье, потому что за несколько дней до этого она приезжала в этот район, и пограничники проводили с девушкой беседу о недопустимости нарушения законодательства. Однако желание девушек оказаться в Евросоюзе было сильнее. Решив испытать удачу, девушка вместе с попутчицей попыталась пересечь границу.

Задержанных доставили в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. Начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима. Нарушительниц ожидает депортация и запрет въезда в Беларусь до 5 лет, а также внушительный штраф.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»