Гродненец обманул больше 30 человек, продавая несуществующие вещи

Гродненец обманул больше 30 человек, продавая несуществующие вещи

Общая сумма причиненного им ущерба превысила 2000 рублей.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, с сентября 2020 года по июнь текущего года 20-летний житель Гродно размещал на торговых площадках объявления о продаже несуществующих игровых консолей и комплектующих к ним, а также съемных носителей информации. Получал от потерпевших предоплату и пропадал не выполнив взятые на себя обязательства.

Всего в рамках расследования уголовного дела установлено более 30 потерпевших, а общая сумма причиненного им ущерба превысила 2000 рублей.

В ходе допроса потерпевшие рассказали следователю, что объявление у них подозрения не вызвало, так как в ходе переписки обвиняемый предоставлял необходимую информацию и фото товара.

При изучении личности молодого человека установлено, что он ранее судим за уклонение от мероприятий призыва. Ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и на момент совершения преступления наказание им не отбыто. Обвиняемый объяснил свой поступок желанием заработать.

Действия жителя Гродно квалифицированы по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»