Гродненец, сбивший женщину на "зебре", приговорен к 5 годам ограничения свободы

с направлением в исправительное учреждение открытого типа суд Ленинского района приговорил водителя, совершившего 15 августа в Гродно наезд. Пожилая женщина, которую затянуло под машину, через три дня в больнице скончалась.
Свою вину обвиняемый признал частично, однако утверждал, что место наезда было на расстоянии около трех метров за пешеходным переходом, а сама пешеход перед этим резко изменила траекторию движения. Свидетельница, находившаяся в то время на автобусной остановке, опровергла сказанное. Она отметила, что при движении по улице Врублевского в направлении Курчатова водитель автомобиля ГАЗ перед пешеходным переходом снизил скорость, пропустил людей и вновь начал движение. При этом место наезда было на пешеходном переходе.
Согласно заключению экспертизы, у водителя была техническая возможность затормозить и тем самым предотвратить наезд. Установлено, что наезд произошел на нерегулируемом пешеходном переходе и направление движения пенсионерки по «зебре» значения не имело, потому что водитель обязан был уступить  ей дорогу.
Редакция газеты «Гродненская правда»