Гродненец вовлекал свою сожительницу в занятие проституцией

Гродненец вовлекал свою сожительницу в занятие проституцией

Клиентов искал в соцсетях.

Мужчина познакомился с женщиной на сайте знакомств. Между ними завязалась переписка. После недолгого общения они решили жить вместе. В какой-то момент у мужчины возникла идея: зарабатывать на проституции. Сожительница была не против, хотя ее спутник работал и имел стабильный доход. Рассуждали по принципу, мол, деньги лишними не бывают. Клиентов мужчина сам искал в соцсетях от имени женщины, договаривался с ними о времени, месте встречи и сумме, сообщил первый заместитель начальника Гродненского РОВД подполковник милиции Андрей Мамчиц.

«Заработок» женщина отдавала сожителю, а он уже распоряжался им по своему усмотрению. Во время очередной встречи с клиентом дама была задержана сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД. В ходе проверки установлено несколько фактов занятия проституцией. От противоправной деятельности женщина заработала в общей сложности около 300 долларов. Она привлечена к административной ответственности в виде штрафа, в отношении мужчины по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

К слову, это не единичное преступление в сфере нравов в текущем году, выявленное оперативниками райотдела. Благо некоторые женщины, попав единожды в поле зрения органов внутренних дел, стали на праведный путь. Кроме того, сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми активно ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков. В этом году выявлено 53 преступления, из которых 21 относится к категории тяжких и особо тяжких.

Редакция газеты «Гродненская правда»