Гродненские эксперты изъяли у жителя Новогрудка особо опасное психотропное вещество

Гродненские эксперты изъяли у жителя Новогрудка особо опасное психотропное вещество

Новогрудским РОСК возбуждено уголовное дело.

В дежурную службу Новогрудского РОВД поступило сообщение, о том, что местный житель предположительно находится в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств. Для оказания медицинской помощи гражданин был доставлен в медицинское учреждение.

В рамках проведения проверки по данному факту в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области назначена судебная химическая экспертиза. На исследование поступило изъятое в ходе осмотра места жительства молодого человека порошкообразное вещество.

В результате проведения срочной судебной экспертизы с использованием аналитического оборудования установлено, что представленное на исследование вещество является особо опасным психотропным веществом, не используемым в медицинских целях – альфа-PVP.

1gfsdgsfdgfdsgfds.jpg

Вещество внесено в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь. Государственный контроль над оборотом альфа-PVP установлен с 29 апреля 2011 г.

Альфа-PVP является синтетическим стимулирующим веществом. При употреблении может вызывать галлюциногенные воздействия, организм не чувствует болевых ощущений, появляется бессонница и повышенная агрессивность.

Следует помнить, что любой наркотик – это тяжелые последствия для организма, а в особенности для ЦНС. Последствия наркомании включают блокировку всех участков головного мозга, которые отвечают за память, эмоции, узнаваемость. Наступает кислородное голодание, так как импульсы, которые головной мозг посылает всем органам, блокируются.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»