Гродненские пограничники задержали группу, которая незаконно пыталась попасть в Польшу

Гродненские пограничники задержали группу, которая незаконно пыталась попасть в Польшу

Военнослужащие погранзаставы «Польные Богатыри» Гродненской погрангруппы пресекли незаконную попытку пересечь границу из Беларуси в Польшу.

13 мая пограничники получили информацию о группе неизвестных, которые двигались в сторону границы. Для проверки этой информации на место направили пограничный наряд. Вскоре возле границы задержали пять человек - выходцев из стран афро-азиатского региона. У них не было при себе документов, и они не могли объяснить цели нахождения в пограничной зоне.

Задержанными оказались граждане Камеруна, Гвинеи и Сенегала в возрасте от 21 до 29 лет. 13 мая они прибыли в Гродно, взяв с собой необходимый набор продуктов и одежду. Нарушители некоторое время гуляли по городу, посещая знаковые туристические места. Фотографии, сделанные во время прогулок на телефон, они демонстрировали как доказательство того, что приехали в Беларусь в туристических целях. Так они пытались обмануть пограничников.

Всех задержанных доставили в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. За попытку незаконно пересечь границу, а также за нарушение пограничного режима их ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»