Гродненские таможенники изъяли около ста незадекларированных гаджетов

Гродненские таможенники изъяли около ста незадекларированных гаджетов

Почти 100 электротоваров и девайсов незаконно перемещал через таможенную границу гражданин Беларуси, сообщили в Государственном таможенном комитете.

"Транспортное средство Ford Transit следовало на въезд в Беларусь через пункт пропуска "Брузги". При проведении таможенного контроля в багаже водителя, жителя Минска, обнаружено почти 90 единиц незадекларированных товаров, таких как адаптеры, диски, геймпады. Кроме того, в багажном отделении автомобиля мужчина скрыл 3 ноутбука Apple, а в рукавах своей куртки - 4 смартфона", - рассказали в ГТК.

Всего с начала года минчанин пересек границу более 40 раз. "Учитывая данный факт, а также характер перемещаемого товара, гаджеты не могут быть отнесены к товарам для личного пользования и подлежали обязательному письменному декларированию с уплатой таможенных платежей", - отметили в ведомстве.

000024_0BB77CFF11CAB25D432581E00039F3E9_87882.jpg

Товар, общая оценочная стоимость которого составила более Br30 тыс., изъят. Гродненской региональной таможней начат процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Беларуси.
Редакция газеты «Гродненская правда»