Гродненские таможенники предотвратили незаконный ввоз цветов в ЕАЭС (+Видео)

Гродненские таможенники предотвратили незаконный ввоз цветов в ЕАЭС (+Видео)

Очередную попытку незаконно ввезти цветы на территорию ЕАЭС предотвратили гродненские таможенники, сообщили в Государственном таможенном комитете.

В ГТК рассказали, что сотрудники Гродненской региональной таможни пресекли очередную попытку незаконно ввезти на территорию ЕАЭС цветочную продукцию. "При проведении таможенного контроля в отношении транспортного средства "Вольво", следовавшего из Нидерландов с партией свежесрезанных роз, было установлено, что в грузовом отсеке перемещается цветочная продукция, не заявленная в документах. Общее количество незадекларированных роз составило почти 27 тыс. единиц", - пояснили в ведомстве.

Всего с начала года в пунктах пропуска Гродненской региональной таможни как на литовском, так и на польском направлениях пресечено 30 фактов перемещения цветочной продукции по документам, содержащим недостоверные сведения о количестве либо стоимости перемещаемых цветов. Общее количество незаконно перемещаемых цветов, преимущественно роз, составило более 95 тыс. единиц стоимостью почти Br70 тыс.



В отношении субъектов хозяйствования, намеревавшихся сэкономить на таможенных платежах, начаты административные процессы в соответствии со ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает штраф до 30% от общей стоимости предмета административного правонарушения.
Редакция газеты «Гродненская правда»