Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 13 миллионов табачных стиков

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 13 миллионов табачных стиков

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза из Евросоюза на территорию ЕАЭС 13 млн штук табачных стиков общей стоимостью свыше Br635 тыс., сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Более 13 млн штук табачных стиков российская фирма-перевозчик пыталась ввезти на территорию ЕАЭС из Евросоюза по заниженной стоимости, намереваясь сэкономить на таможенных платежах около Br48 тыс.", - рассказали в ГТК.

Как отметили в комитете, партия стиков перевозилась в транспортном средстве марки "Мерседес", следовавшем из Польши через пункт пропуска "Берестовица". Для таможенного оформления водитель представил гродненским таможенникам документы, в которых была указана неверная стоимость товара. Это выяснилось при осмотре машины, когда был обнаружен второй пакет документов с реальной стоимостью.

По факту нарушения Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Беларуси. Санкция статьи предусматривает штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»