Гродненские таможенники пресекли незаконное перемещение товаров более чем на полмиллиона рублей

Гродненские таможенники  пресекли незаконное перемещение товаров более чем на полмиллиона рублей

Гродненские таможенники, используя систему управления рисками, за последнюю неделю декабря пресекли 15 попыток незаконного перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза. Товары общей стоимостью свыше 500 тысяч рублей следовали как на ввоз, так и на вывоз из страны.

В пункте пропуска «Брузги» в грузовом отсеке автомобиля DAF кроме заявленной в документах мебельной фурнитуры были обнаружены еще почти 5 тысяч аксессуаров для кухонной мебели, таких как хромированные сушки, опоры, комплекты для приправ и другое.

risky_4.jpgrisky_6.jpg

В пункте таможенного оформления «Свислочь» в грузовом помещении вагона поезда среди законно перемещаемых моющих и чистящих средств находилось около 200 детских книг, а также более 250 ополаскивателей, гелей и порошков, сведения о которых в документах отсутствовали.

А сотрудники таможенного поста «Каменный Лог» направили на сканирование и последующие досмотры сразу четыре автомобиля, в  грузовых отсеках которых нашли незаявленный товар. Там было свыше 2,5 тысячи одежды и сумок, более 100 единиц радиаторов охлаждения, фильтров и поддерживающих роликов, почти 2000 продуктов питания (фруктовые джемы, шоколадная глазурь, сахар).

risky_7.jpgrisky_12.jpgrisky_10.jpgrisky_11.jpgrisky_13.jpgrisky_14.jpg

Все незаконно перемещаемые товары изъяли. По каждому факту нарушения начаты административные процессы.
Редакция газеты «Гродненская правда»