Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз оборудования стоимостью более 150 тысяч евро

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз оборудования стоимостью более 150 тысяч евро

В  пункте пропуска «Берестовица» гродненскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза на территорию ЕАЭС промышленного оборудования стоимостью более 150 тысяч евро.
 
Как сообщается на сайте Гродненской региональной таможни,  водитель грузового автомобиля VOLVO  представил к таможенному оформлению документы на технологический комплекс погрузки угля, железной руды и серы на суда.  

Был проведен таможенный контроль с применением инспекционно-досмотрового комплекса следовавшего из Германии автомобиля.  Установлено, что в грузовом  отсеке транспортного средства вместо части указанного в документах оборудования находятся агрегаты погрузочного комплекса. Среди них были барабаны для намотки шлангов и кабелей, приводы и элементы приводного кабельного барабана и др. Стоимось незаявленного товара составила более 150 тысяч евро.

По факту недекларирования товара таможней начат административный процесс. В соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь российскому субъекту хозяйствования грозит штраф до 30% от стоимости товара. В целях обеспечения уплаты штрафа на транспортное средство VOLVO 2017 г.в. наложен арест.